BOTULISMO
  O QUE É BOTULISMO??
  O BOTULISMO E UMA FORMA DE INTOXICAÇÃO ALIMENTAR RARA MAS POTENCIALMENTE FATAL CAUSADA POR UMA TOXINA PRODUZIDA POR PELA BACTÉRIA CLOSTRIDIUM BOTULINUM PRESENTE NO SOLO, E EM ALIMENTOS CONTAMINADOS E MAL CONSERVADOS.
  TRANSMISSÃO
  PRODUTOS AGRÍCOLAS , MEL E DEFUMADOS, PEIXES ORGANISMOS MARINHO, ALIMENTOS ENLATADOS VIDROS OU EMBALADOS A VÁCUO CONSERVAS E EMBUTIDOS.
  SINTOMAS
  TONTURA, VISÃO DUPLA, BOCA SECA AVERSÃO A LUZ, DIFICULDADE DE FALAR ENGOLIR E LOCOMOVER, DIFICULDADE DE URINAR E EVACUAR.
  TRATAMENTO
  APLICAÇÃO DO SORO ANTI BOTULÍNICO
  PREVENÇÃO NÃO ADQUIRIR NEM INGERIR ALIMENTOS CUJA LATA OU TAMPA SE  APRESENTE M ESTUFADAS OU ENFERRUJADAS.
  NÃO ADQUIRIR  NEM INGERIR ALIMENTOS CUJO CONTEÚDO LÍQUIDO SE APRESENTE TURVO.
  SÓ CONSUMIR MEL DE PROCEDÊNCIA CONHECIDA
 
  FERVER ALIMENTOS ENLATADOS ANTES DO CONSUMO PRINCIPALMENTE O PALMITO , JÁ QUE ESTE E UM DOS ALIMENTOS MAIS RELACIONADOS OS CASOS DE BOTULISMO ( A TOXINA É DESTRUÍDA À TEMPERATURA DE 65 A 80°C   POR 30 MINUTOS OU A 100° C  POR 5 MINUTOS.
  CUIDADOS DE ENFERMAGEM ORIENTAR FAMILIAR PARA PROCURAR O MÉDICO IDENTIFICAR AQUELES QUE FIZERAM INGESTÃO DO ALIMENTO LAVAGEM GÁSTRICA CONFORME PRESCRIÇÃO MÉDICA ORIENTAR FAMILIARES QUANTO CUIDADOS HIGIÊNICOS E SANITÁRIOS ORIENTAR FAMILIARES NÃO CONSUMIR ALIMENTOS ONDE A LATA ESTIVER ESTUFADA E ENFERRUJADA E LIQUIDO TURVO. AFERIR SINAIS VITAIS TRANSFERIR PARA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA CASO HAJA PROBLEMA RESPIRATÓRIO ADMINISTRAR ALIMENTAÇÃO PARENTERAL
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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