domingo, 9 de fevereiro de 2014

BOTULISMO FIQUE POR DENTRO...

BOTULISMO

O QUE É BOTULISMO??

O BOTULISMO E UMA FORMA
DE INTOXICAÇÃO ALIMENTAR
RARA MAS POTENCIALMENTE
FATAL CAUSADA POR UMA
TOXINA PRODUZIDA POR
PELA BACTÉRIA CLOSTRIDIUM
BOTULINUM PRESENTE NO SOLO,
E EM ALIMENTOS CONTAMINADOS
E MAL CONSERVADOS.

TRANSMISSÃO

PRODUTOS AGRÍCOLAS , MEL
E DEFUMADOS, PEIXES ORGANISMOS
MARINHO, ALIMENTOS ENLATADOS
VIDROS OU EMBALADOS A VÁCUO
CONSERVAS E EMBUTIDOS.

SINTOMAS

TONTURA, VISÃO DUPLA,
BOCA SECA AVERSÃO A LUZ,
DIFICULDADE DE FALAR ENGOLIR
E LOCOMOVER, DIFICULDADE DE
URINAR E EVACUAR.

TRATAMENTO

APLICAÇÃO DO SORO ANTI BOTULÍNICO

PREVENÇÃO
NÃO ADQUIRIR NEM INGERIR ALIMENTOS
CUJA LATA OU TAMPA SE  APRESENTE M
ESTUFADAS OU ENFERRUJADAS.

NÃO ADQUIRIR  NEM INGERIR ALIMENTOS
CUJO CONTEÚDO LÍQUIDO SE
APRESENTE TURVO.

SÓ CONSUMIR MEL DE PROCEDÊNCIA
CONHECIDA


FERVER ALIMENTOS ENLATADOS
ANTES DO CONSUMO PRINCIPALMENTE
O PALMITO , JÁ QUE ESTE E UM DOS
ALIMENTOS MAIS RELACIONADOS
OS CASOS DE BOTULISMO
( A TOXINA É DESTRUÍDA À
TEMPERATURA DE 65 A
80°C   POR 30 MINUTOS OU
A 100° C  POR 5 MINUTOS.

CUIDADOS DE ENFERMAGEM
ORIENTAR FAMILIAR PARA
PROCURAR O MÉDICO
IDENTIFICAR AQUELES QUE
FIZERAM INGESTÃO DO
ALIMENTO
LAVAGEM GÁSTRICA
CONFORME PRESCRIÇÃO
MÉDICA
ORIENTAR FAMILIARES
QUANTO CUIDADOS HIGIÊNICOS
E SANITÁRIOS
ORIENTAR FAMILIARES NÃO
CONSUMIR ALIMENTOS
ONDE A LATA ESTIVER
ESTUFADA E ENFERRUJADA
E LIQUIDO TURVO.
AFERIR SINAIS VITAIS
TRANSFERIR PARA UNIDADE
DE TERAPIA INTENSIVA CASO
HAJA PROBLEMA RESPIRATÓRIO
ADMINISTRAR ALIMENTAÇÃO
PARENTERAL










Nenhum comentário:

Postar um comentário