FRITURA
 
  
A ACROLEÍNA OU PROPENAL,  É UM 
COMPOSTO DE ALDEÍDO ETILÊNICO 
OBTIDO PELA DESIDRATAÇÃO DA GLICERINA 
POR BACTÉRIAS. 
A ACROLEÍNA É CONSTITUÍDO POR UM ALDEÍDO 
INSATURADO QUE SE FORMA QUANDO  
GORDURAS ANIMAIS OU VEGETAIS,  
CARBOIDRATOS E AMINOÁCIDOS SÃO 
AQUECIDOS EM ALTA TEMPERATURA. 
ÓLEOS E AZEITES LIBERAM SUBSTÂNCIA 
TÓXICA QUANDO SÃO AQUECIDOS, ALÉM  
DE DANIFICAR AS ARTÉRIAS. 
A ACROLEÍNA ACELERA O ENRUGAMENTO  
E O ENVELHECIMENTO DA PELE, AS 
VEIAS FICAM DEBILITADAS E IMPEDEM 
E COMPROMETEM O BOMBEAMENTO 
SANGÜINEO. 
AS GORDURAS QUANDO SUBMETIDAS A 
TEMPERATURAS MUITO ALTAS DESIDRATAM 
E IMPEDEM QUALIDADE, MESMO AS GORDURAS 
QUE FAZEM BEM À SAÚDE COMO O AZEITE E 
OS ÓLEOS DE PEIXE QUE SÃO RICOS EM  
ÔMEGAS. 
O CALOR EXTREMO ESTRAGA À ESTRUTURA 
QUÍMICA DA MOLÉCULA DE GORDURA 
PRODUZINDO UMA SUBSTÂNCIA  
POTENCIALMENTE CANCERÍGENA 
CHAMADA ACROLEÍNA. 
OS ALIMENTOS DEVEM SER  
SUBMETIDOS A TEMPERATURAS MAIS 
BAIXAS POSSÍVEIS NO MÁXIMO 
POR 2 MINUTOS, GARANTINDO -SE 
QUE A GORDURA EXISTENTE NA  
PREPARAÇÃO (AZEITE OU GORDURA 
DE CONSTITUIÇÃO DO PRÓPRIO 
ALIMENTO) NÃO SE DETERIOROU 
E ASSIM MANTENDO SEUS BENEFÍCIOS. 
 
 
COMO EVITAR O CONSUMO DE ACROLEÍNA 
 
 
EVITE MISTURAR ÓLEOS VELHOS COM NOVOS 
 
FILTRE O AZEITE DA FRITADEIRA APÓS USO 
 
PREFIRA ALIMENTOS COZIDOS OU GRELHADOS 
 
NÃO REUTILIZE ÓLEO | 
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