FRITURA
A ACROLEÍNA OU PROPENAL, É UM
COMPOSTO DE ALDEÍDO ETILÊNICO
OBTIDO PELA DESIDRATAÇÃO DA GLICERINA
POR BACTÉRIAS.
A ACROLEÍNA É CONSTITUÍDO POR UM ALDEÍDO
INSATURADO QUE SE FORMA QUANDO
GORDURAS ANIMAIS OU VEGETAIS,
CARBOIDRATOS E AMINOÁCIDOS SÃO
AQUECIDOS EM ALTA TEMPERATURA.
ÓLEOS E AZEITES LIBERAM SUBSTÂNCIA
TÓXICA QUANDO SÃO AQUECIDOS, ALÉM
DE DANIFICAR AS ARTÉRIAS.
A ACROLEÍNA ACELERA O ENRUGAMENTO
E O ENVELHECIMENTO DA PELE, AS
VEIAS FICAM DEBILITADAS E IMPEDEM
E COMPROMETEM O BOMBEAMENTO
SANGÜINEO.
AS GORDURAS QUANDO SUBMETIDAS A
TEMPERATURAS MUITO ALTAS DESIDRATAM
E IMPEDEM QUALIDADE, MESMO AS GORDURAS
QUE FAZEM BEM À SAÚDE COMO O AZEITE E
OS ÓLEOS DE PEIXE QUE SÃO RICOS EM
ÔMEGAS.
O CALOR EXTREMO ESTRAGA À ESTRUTURA
QUÍMICA DA MOLÉCULA DE GORDURA
PRODUZINDO UMA SUBSTÂNCIA
POTENCIALMENTE CANCERÍGENA
CHAMADA ACROLEÍNA.
OS ALIMENTOS DEVEM SER
SUBMETIDOS A TEMPERATURAS MAIS
BAIXAS POSSÍVEIS NO MÁXIMO
POR 2 MINUTOS, GARANTINDO -SE
QUE A GORDURA EXISTENTE NA
PREPARAÇÃO (AZEITE OU GORDURA
DE CONSTITUIÇÃO DO PRÓPRIO
ALIMENTO) NÃO SE DETERIOROU
E ASSIM MANTENDO SEUS BENEFÍCIOS.
COMO EVITAR O CONSUMO DE ACROLEÍNA
EVITE MISTURAR ÓLEOS VELHOS COM NOVOS
FILTRE O AZEITE DA FRITADEIRA APÓS USO
PREFIRA ALIMENTOS COZIDOS OU GRELHADOS
NÃO REUTILIZE ÓLEO |
Nenhum comentário:
Postar um comentário