VEGETAIS
 
 
 
UMA DIETA VEGETARIANA BASEIA-SE NO 
CONSUMO DE ALIMENTOS VEGETAIS, 
FRUTOS, CEREAIS E SEUS DERIVADOS, OS 
TUBÉRCULOS, E LEGUMES, SEMENTES E 
NOZES, ENTRE OUTROS. 
DENTRO DESTE AMPLO ESPECTRO DE 
PRÁTICAS ALIMENTARES, DE ACORDO 
COM OS ALIMENTO OU GRUPO DE 
ALIMENTOS QUE SÃO EXCLUÍDOS  
VOCÊ PODE DISTINGUIR DIFERENTES 
TIPOS DE DIETA VEGETARIANA. 
DEVEMOS ESTAR ATENTOS PARA A 
SELEÇÃO DE ALIMENTOS (QUALIDADE) 
A VARIEDADE, A COMBINAÇÃO DE DIFERENTES 
GRUPOS E QUANTIDADE OU TAMANHO DA 
PARTE SELECIONADA. 
INFLUENCIAR TAMBÉM OUTROS ASPECTOS 
RELACIONADOS AO COMPORTAMENTO 
ALIMENTAR, TAIS COMO, HORÁRIO DE 
REFEIÇÃO, O FRACCIONAMENTO, O 
TEMPO DEDICADO À ALIMENTAÇÃO, 
O RITMO DE VIDA E HORAS DE 
DESCANSO. 
 SUGERE-SE RECEITAS PRÁTICAS E SIMPLES 
  NUTRIENTES 
 PARA PREVENIR A DEFICIÊNCIA DE FERRO 
DEVEM SER INCLUÍDOS NA DIETA ALIMENTOS 
VEGETAIS RICOS EM FERRO COMO (LENTILHAS, 
FEIJÃO, AGRIÃO, GRÃO DE BICO, ESPINAFRE 
E FARINHA DE TRIGO OU CEREAIS ENRIQUECIDOS 
COM ELE) E AUMENTAR A ABSORÇÃO,  
COMBINADO-OS COM ALIMENTOS RICOS EM 
VITAMINAS C COM LEGUMES, COMO 
BRÓCOLIS E TOMATE E FRUTAS CÍTRICAS. 
 EM RELAÇÃO AS PROTEÍNAS SE NÃO É 
O SUFICIENTE DE VARIEDADE DE ALIMENTOS 
QUE PODEM SATISFAZER AS NECESSIDADES. 
À MEDIDA QUE A DIGESTIBILIDADE DE 
ALGUMAS PROTEÍNAS VEGETAIS É MENOS 
DO QUE O ANIMAL, SE OS ALIMENTOS TAIS 
COMO PRODUTOS LÁCTEOS E OVOS NÃO 
SÃO INCLUÍDOS, TEM DE ASSEGURAR A 
PRESENÇA DE PROTEÍNAS VEGETAIS COMO 
A PROTEÍNA DE SOJA  E O USO DE 
COMPLEMENTAÇÃO DE PROTEÍNAS. 
AQUELES QUE NÃO CONSUMEM  
PRODUTOS LÁCTEOS DEVEM 
AVALIAR A INGESTÃO DE CÁLCIO. 
EM RELAÇÃO AO ZINCO, ALGUMAS 
FONTES VEGETAIS SÃO NOZES, 
LEGUMES E GÉRMEN DE TRIGO. 
E QUANDO SE AVALIA A 
CONTRIBUIÇÃO DE ÁCIDOS GORDOS 
ÓMEGA3, INCORPORANDO SOJA, LINHAÇA 
SEMENTES DE CHIA, NOZES E ÓLEO DE 
CANOLA É SUGERIDO. 
A CHAVE É MANTER A VARIEDADE E 
COMBINAÇÃO DE ALIMENTOS, 
CONSTRUINDO UMA DIETA QUE 
ATENDA ÀS NECESSIDADES  
NUTRICIONAIS RECOMENDADAS. 
  
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