FIQUE SAUDÁVEL
VOCÊ PODE REDUZIR O RISCO DE CÂNCER
FAZENDO ESCOLHAS SAUDÁVEIS, COMO
COMER DIREITO, PERMANECER ATIVO E
NÃO FUMAR, FAZER EXAMES DE
PREVENÇÃO.
FIQUE LONGE DO TABACO
PARAR O TABACO NÃO É FÁCIL,
MAS PODE SER FEITO.
BENEFÍCIOS DE PARAR DE FUMAR
AO LONGO DO TEMPO
NUNCA É TARDE DEMAIS PARA PARAR
DE FUMAR. QUANTO MAIS CEDO
VOCÊ PARAR, MAIS VOCÊ PODE
REDUZIR SUAS CHANCES DE
CONTRAIR CÂNCER E OUTRAS
DOENÇAS.
PARAR DE FUMAR ANTES DOS 40
ANOS REDUZ O RISCO DE MORRER
DE DOENÇAS RELACIONADA AO
TABAGISMO EM CERCA DE 90%.
CHUTAR O HÁBITO DO TABACO,
OFERECE ALGUMAS RECOMPENSAS
QUE VOCÊ VAI NOTAR DE IMEDIATO,
E ALGUNS QUE IRÃO APARECER
AO LONGO DO TEMPO.
IMEDIATAMENTE VOCÊ ECONOMIZARÁ
O DINHEIRO QUE GASTOU NO TABACO.
PARAR TAMBÉM AJUDA A PARAR OS
EFEITOS PREJUDICIAIS DO TABACO
COMO:
ENRUGAMENTO PREMATURO DE
SUA PELE, DOENÇA DE GOMA E
PERDA DE DENTE.
COMO ME PROTEGER DOS RAIOS
ULTRA VIOLETA?
AS PESSOAS QUE RECEBEM MUITA EXPOSIÇÃO
AOS RAIOS ULTRAVIOLETA (UV)
ESTÃO EM MAIOR RISCO DE CÂNCER DE
PELE.
A LUZ SOLAR E A PRINCIPAL FONTE DE
RAIOS UV, MAS VOCÊ NÃO TEM QUE
EVITAR O SOL COMPLETAMENTE.
ALGUMAS PESSOAS PENSAM EM
PROTEÇÃO SOLAR APENAS QUANDO
PASSAM UM DIA NO LAGO OU
PISCINA. MAS A EXPOSIÇÃO DO SOL
ACRESCENTA-SE DIA APÓS DIA
E ISSO ACONTECE TODA VEZ QUE
VOCÊ ESTÁ NO SOL.
LEMBRE-SE ALGUNS PASSOS-CHAVES
QUE VOCÊ PODE TOMAR PARA PROTEGER
DO SOL
USAR CAMISA
PROTETOR SOLAR
UM CHAPÉU
ÓCULOS DE SOL
PROCURAR SOMBRA
COMER SAUDÁVEL
BOA SAÚDE COMEÇA COM UMA
BOA NUTRIÇÃO. FAÇA ESCOLHA
ALIMENTARES SAUDÁVEIS
E HORA DE PENSAR SOBRE COMO
VOCÊ PODE ADICIONAR MAIS LEGUMES
FRUTAS E GRÃOS INTEIROS AO SEU
DIA, ENQUANTO OBSERVA SEUS
CARBOIDRATOS REFINADOS ,
AÇÚCAR E INGESTÃO DE GORDURA.
VEGETAIS E FRUTAS
ADICIONE FRUTAS SECAS OU FRESCAS
COMO MAÇÃ PICADAS, PASSAS, AMEIXA
SECAS, KIWI OU LARANJA,
SALADA DE FOLHAS VERDE.
ADICIONE CENOURA PICADA
BRÓCOLIS, OU UMA MISTURA
DE SEUS LEGUMES FAVORITOS
PARA SOPAS, SALADAS, PÃO DE
CARNE E CAÇAROLAS.
FEIJÕES, ERVILHAS E GRÃO DE BICO
SUBSTITUA FARINHA DE TRIGO POR
FARINHA DE ARROZ, AMÊNDOA
PREFIRA MACARRÃO DE TRIGO
INTEGRAL
FAÇA MUFFINS USANDO FARINHA
DE AVEIA, FARELO.
LEITE DESNATADO , QUEIJO E IOGURTE
SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR OU AROMATIZANTES
CARNES MAGRA, AVES E PEIXE
LIMITE A FRITURA EM GORDURA
NÃO REFOGUE OS ALIMENTOS EM
MUITO ÓLEO OU MARGARINA
PREFIRA ASSAR, GRELHAR
OU COZINHAR
FONTE: AMERICAN CANCER SOCIETY
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