dieta
A DIETA MEDITERRÂNEA SAUDÁVEL
É UM PLANO DE ALIMENTAÇÃO
SAUDÁVEL BASEADO EM ALIMENTOS
TÍPICOS E RECEITA DE COZINHA
ESTILO MEDITERRÂNICO.
SE VOCÊ ESTÁ PROCURANDO UM
PLANO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
DO CORAÇÃO, A DIETA MEDITERRÂNEA
PODE SER BOM PARA VOCÊ.
A DIETA MEDITERRÂNEA INCORPORA
AS NOÇÕES BÁSICAS DE ALIMENTAÇÃO
SAUDÁVEL - MAIS UM RESPINGO DE
AZEITE SABOROSO E TALVEZ UM
COPO DE VINHO TINTO ENTRE
OUTROS COMPONENTES QUE
CARACTERIZAM O ESTILO DE
COZINHAR TRADICIONAL DOS
PAÍSES QUE FAZEM FRONTEIRAS
COM O MAR MEDITERRÂNEO.
A MAIORIA DAS DIETAS SAUDÁVEIS
INCLUEM FRUTAS, LEGUMES, PEIXE, E
GRÃOS INTEGRAIS , E LIMITAR AS
GORDURAS INSALUBRES E VERDADEIRAS
VARIAÇÕES SUTIS OU DIFERENÇAS NAS
PROPORÇÕES DE CERTOS ALIMENTOS
PODEM FAZER A DIFERENÇA NO SEU
RISCO DE DOENÇA CARDÍACA.
BENEFÍCIOS DA DIETA MEDITERRÂNEA
A PESQUISA MOSTROU QUE A DIETA
MEDITERRÂNEA TRADICIONAL REDUZ
O RISCO DE DOENÇA CARDÍACA.
A DIETA TEM SIDO ASSOCIADA A
UM NÍVEL MAIS BAIXO DE COLESTEROL
OXIDADO DE LIPOPROTEÍNA DE BAIXA
DENSIDADE (LDL) O COLESTEROL RUIM
QUE É MAIS PROVÁVEL DE ACUMULAR
DEPÓSITOS EM SUAS ARTÉRIAS.
DE FATO, EM UMA META-ANÁLISE DE
MAIS DE 1,5 MILHÃO DE ADULTOS
SAUDÁVEIS DEMONSTROU QUE
SEGUINDO UMA DIETA MEDITERRÂNEA
ESTAVA ASSOCIADA A UM RISCO
REDUZIDO REDUZIDO DE MORTALIDADE
CARDIOVASCULAR , BEM COMO A
MORTALIDADE GLOBAL.
A DIETA MEDITERRÂNEA TAMBÉM
ESTÁ ASSOCIADA COM UMA
INCIDÊNCIA REDUZIDA DE CÂNCER
E DOENÇAS DE PARKINSON E
ALZHEIMER. AS MULHERES QUE
COMEM UMA DIETA MEDITERRÂNEA
SUPLEMENTADA COM AZEITE-EXTRA
VIRGEM E NOZES MISTURADAS PODEM
TER UM RISCO REDUZIDO DE CÂNCER
DE MAMA.
POR ESTAS RAZÕES, A MAIORIA,
SE NÃO TODAS AS PRINCIPAIS
ORGANIZAÇÕES CIENTÍFICAS
INCENTIVAR ADULTOS SAUDÁVEIS
PARA ADAPTAR UM ESTILO DE
COMER COMO O DA DIETA
MEDITERRÂNICA PARA A PREVENÇÃO
DE GRANDES DOENÇAS CRÔNICAS.
A DIETA MEDITERRÂNICA ENFATIZA:
COMER PRINCIPALMENTE ALIMENTOS
À BASE DE PLANTAS, COMO FRUTAS
E LEGUMES, GRÃOS INTEGRAIS,
LEGUMINOSAS E NOZES.
SUBSTITUIÇÃO DE MANTEIGA COM
GORDURAS SAUDÁVEIS, COMO
AZEITE E ÓLEO DE CANOLA.
USANDO ERVAS E ESPECIARIAS
EM VEZ DE SAL PARA DAR SABOR
AOS ALIMENTOS
LIMITAR A CARNE VERMELHA E
NÃO MAIS DO QUE ALGUMAS VEZES
POR MÊS
COMER PEIXE E AVES NO MÍNIMO
DUAS VEZES POR SEMANA
BEBER VINHO COM MODERAÇÃO
(OPCIONAL)
PRATICAR EXERCÍCIOS
COMER PÃO SIMPLES OU MERGULHADO
EM AZEITE- NÃO COMIDO COM MANTEIGA
OU MARGARINAS QUE CONTEM GORDURAS
SATURADAS OU TRANS
COMER NOZES SEM SAL
FONTE: MAYO CLINIC
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