LEITE
MEU FILHO TEM 5 ANOS. ELE BEBE
CINCO OU SEIS XÍCARAS DE LEITE
POR DIA. E DEMAIS?
O LEITE DE VACA TEM SIDO UM ALIMENTO
BÁSICO NA DIETA DAS CRIANÇAS NA
AMERICA DO NORTE MUITO, MUITO
TEMPO E É CARREGADO COM NUTRIENTES,
ESSENCIAIS E ENERGIA, INCLUINDO
PROTEÍNA,GORDURA, CÁLCIO E
VITAMINA D, DISSE O DR JONATHON
MAGUIRE, UM PEDIATRA E
PESQUISADOR ST.MICHAEL'S
HOSPITAL EM TORONTO.
ENQUANTO AS CRIANÇAS PODEM
OBTER ESSES NUTRIENTES DE
OUTROS ALIMENTOS, O LEITE É
UMA FONTE FÁCIL E BARATO QUE
A MAIORIA DAS CRIANÇAS GOSTA.
" NO ENTANTO, COMO ACONTECE
COM A MAIORIA DAS COISAS
SAUDÁVEIS, MUITO DE UMA COISA
BOA PROVAVELMENTE NÃO É
UMA COISA BOA", DISSE MAGUIRE.
AS ORIENTAÇÕES DIETÉTICAS DE
2015 PARA OS AMERICANOS
RECOMENDAM QUE AS CRIANÇAS
CONSOMEM DUAS A TRÊS DE LEITE
OU PORÇÕES DE OUTROS PRODUTOS
LÁCTEOS POR DIA, DEPENDENDO
DE SUA IDADE. CINCO A SEIS
XÍCARAS DE LEITE PARA UMA CRIANÇA
DE CINCO ANOS DE IDADE É EXCESSIVA.
O PROBLEMA É QUE HÁ UMA COMPENSAÇÃO
NUTRICIONAL, DE TIPOS COM LEITE.
UM ESTUDO DE 2013 LIDERADO PELO
DR. MAGUIRE, DESCOBRIU QUE QUANDO
CRIANÇAS DE 2 A 5 ANOS BEBIAM
MAIS LEITE SEUS NÍVEIS DE VITAMINA
D AUMENTARAM, MAS SUA LOJAS DE
FERRO DIMINUÍRAM, O QUE PODERIA
LEVAR À ANEMIA E PROBLEMAS COM
DESENVOLVIMENTO CEREBRAL.
QUANDO AS CRIANÇAS BEBIAM CERCA
DE DUAS XÍCARAS DE LEITE POR DIA,
OBTINHAM VITAMINA D SUFICIENTE
SEM ARRISCAR A DEFICIÊNCIA DE
FERRO.
QUAL O PROBLEMA COM O FERRO?
O CÁLCIO NO LEITE É PENSADO PARA
INIBIR A ABSORÇÃO DE FERRO DE
OUTROS ALIMENTOS. LEITE EM SI
TAMBÉM, E MUITO BAIXO EM FERRO,
E AS CRIANÇAS, QUE SE ENCHEM
COM UM MONTE DE LEITE TÊM MENOS
ESPAÇO EM SUAS DIETAS PARA OUTROS
ALIMENTOS NUTRITIVOS.
SEIS XÍCARAS DE LEITE DE 2% POR
EXEMPLO, CONTÉM 730 CALORIAS,
O QUE PODERIA FACILMENTE
ADICIONAR ATÉ A METADE DAS
NECESSIDADES CALÓRICAS DE
5 ANOS DE IDADE, APENAS A
PARTIR DE LEITE SOZINHO.
ESTE DESEQÜILÍBRIO PODE
SIGNIFICAR QUE AS CRIANÇAS
VÊM ATÉ CURTO NÃO APENAS
EM FERRO, MAS TAMBÉM
OUTRAS VITAMINAS E MINERAIS
E FIBRAS.
" EU ACHO QUE DEVEMOS ENCORAJAR
NOSSOS FILHOS A CONSUMIR
ALIMENTOS COM MODERAÇÃO E
COMER ALIMENTOS QUE SÃO
DIFERENTES UM DOS OUTROS,
UMA GRANDE VARIEDADES DE
ALIMENTOS DIFERENTES DE TODOS
OS PRINCIPAIS GRUPOS DE ALIMENTOS"
DISSE MAGUIRE.
FONTE: THE NEW WORK TIMES
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