segunda-feira, 20 de novembro de 2017

RESISTÊNCIA À ANTIBIÓTICOS


OS ANTIBIÓTICOS SÃO MEDICAMENTOS USADOS
PARA PREVENIR E TRATAR INFECÇÕES BACTERIANAS.
A RESISTÊNCIA AO ANTIBIÓTICO OCORRE QUANDO
AS BACTÉRIAS MUDAM EM RESPOSTA AO USO
DESSES MEDICAMENTOS. 

BACTÉRIAS, HUMANOS OU ANIMAIS, TORNAM-SE
RESISTENTES À ANTIBIÓTICOS. ESSAS BACTÉRIAS
PODEM INFECTAR HUMANOS E ANIMAIS, E AS
INFECÇÕES QUE CAUSAM SÃO MAIS DIFICIEIS
DE TRATAR DO QUE AS CAUSADAS POR
BACTÉRIAS NÃO RESISTENTES.

O MUNDO PRECISA URGENTEMENTE MUDAR
A FORMA COMO PRESCREVE E USA
ANTIBIÓTICOS. MESMO QUE NOVOS
MEDICAMENTOS SEJAM DESENVOLVIDOS
SEM MUDANÇA DE COMPORTAMENTO,
A RESISTÊNCIA À ANTIOBIÓTICOS
CONTINUARÁ SENDO UMA GRANDE
AMEAÇA. AS MUDANÇAS COMPORTAMENTAIS
TAMBÉM DEVEM INCLUIR AÇÕES PARA
REDUZIR A PROPAGAÇÃO DE
INFECÇÕES ATRAVÉS DA VACINAÇÃO,
LAVAGEM DAS MÃOS, PRÁTICA DE
SEXO SEGURO E BOA HIGIENE
ALIMENTAR.

ONDE OS ANTIBIÓTICOS PODEM SER
COMPRADOS PARA USO HUMANO OU
ANIMAL SEM RECEITA MÉDICA, O
SURGIMENTO E A PROPAGAÇÃO
DA RESISTÊNCIA SÃO PIORADOS.
DA MESMA FORMA, EM PAÍSES SEM
DIRETRIZES DE TRATAMENTO PADRÃO,
OS ANTIBIÓTICOS SÃO MUITAS VEZES
PRESCRITOS POR PROFISSIONAIS DE
SAÚDE E VETERINÁRIOS E SUPERADO
PELO PÚBLICO.

A RESISTÊNCIA AOS ANTIBIÓTICO É
ACELERADA PELO MAU USO E USO
EXCESSIVO DE ANTIBIÓTICOS BEM
COMO PREVENÇÃO E CONTROLE DE
INFECÇÃO PRECÁRIA. 

PARA PREVENIR E CONTROLAR A
PROPAGAÇÃO DA RESISTÊNCIA AOS
ANTIBIÓTICOS, OS INDIVÍDUOS PODEM:

USAR APENAS ANTIBIÓTICOS PRESCRITO
POR UM PROFISSIONAL DE SAÚDE
CERTIFICADO.

NUNCA EXIJA ANTIBIÓTICOS SE O
PROFISSIONAL DE SAÚDE DISSER
QUE NÃO PRECISA DELES.

SEMPRE SIGA OS CONSELHOS DO
PROFISSIONAL DE SAÚDE AO
USAR ANTIBIÓTICOS.A

NUNCA COMPARTILHE OU USE
ANTIBIÓTICOS SOBRANTES.

EVITE INFECÇÕES LAVANDO
REGULARMENTE AS MÃOS, PREPARANDO
ALIMENTOS DE FORMA HIGIÊNICA, 
EVITANDO CONTATO ÍNTIMO COM
PESSOAS DOENTES, PRATICANDO
SEXO SEGURO E MANTENDO AS
VACINAS ATUALIZADAS.

PREPARE OS ALIMENTOS DE FORMA
HIGIÊNICA, SEGUINDO OS CINCO
PASSOS DA OMS PARA ALIMENTOS
MAIS SEGUROS (MANTENHA LIMPO,
SEPARADO, CRU E COZIDO, COZINHE
COMPLETAMENTE, MANTENHA OS
ALIMENTOS A TEMPERATURA SEGURA,
USE ÁGUA POTÁVEL E MATÉRIAS-PRIMAS)
E ESCOLHA OS ALIMENTOS QUE FORAM 
PRODUZIDOS SEM O USO DE ANTIBIÓTICOS
PARA A PROMOÇÃO DE CRESCIMENTO
OU PREVENÇÃO DE DOENÇAS EM ANIMAIS
SAUDÁVEIS.

PROFISSIONAIS DE SAÚDE

PARA PREVENIR E CONTROLAR A PROPAGAÇÃO
DA RESISTÊNCIA AOS ANTIBIÓTICOS, OS
PROFISSIONAIS DE SAÚDE PODEM:

EVITAR INFECÇÕES GARANTINDO QUE SUAS
MÃOS, INSTRUMENTOS E AMBIENTE ESTEJAM
LIMPOS.

APENAS PRESCREVER E DISPENSAR ANTIBIÓTICOS
QUANDO NECESSÁRIO, DE ACORDO COM AS
DIRETRIZES ATUAIS.

INFORMAR INFECÇÕES RESISTENTES À
ANTIBIÓTICOS À EQUIPE DE VIGILÂNCIA.

FALAR COM OS PACIENTES SOBRE COMO
TOMAR ANTIBIÓTICO CORRETAMENTE,
RESISTÊNCIA AO ANTIBIÓTICO E OS
PERIGOS DO USO INDEVIDO.

FALAR COM OS PACIENTES SOBRE A
PREVENÇÃO DE INFECÇÕES (POR EXEMPLO
VACINAÇÃO, LAVAGEM DAS MÃOS, SEXO SEGURO
E COBRIR O NARIZ E BOCA QUANDO ESPIRRAM.


FONTE: WORLD WEALTH ORGANIZATION 








Nenhum comentário:

Postar um comentário