FRUTA 
 
EXISTEM MUITAS BOAS RAZÕES PARA 
DESFRUTAR MANGAS. VOCÊ SABIA QUE 
CONTÉM MAIS DE 20 TIPOS DIFERENTES 
DE VITAMINAS E MINERAIS E É LIVRE DE 
GORDURA, SÓDIO E COLESTEROL? 
UM COPO DESTE FRUTO TROPICAL 
TEM APENAS 100 CALORIAS E 
FORNECE 100 POR CENTO DA 
QUANTIDADE DIÁRIA RECOMENDADA 
DE VITAMINA C, 35 POR CENTO DE  
VITAMINA A E 12 POR CENTO DA 
FIBRA ALIMENTAR. 
ESTES NÚMEROS DA ORGANIZAÇÃO 
DE NATIONAL MANGO BOARD OU 
NMB, QUE PROMOVE E INVESTIGA, 
O CONSUMO DESSA FRUTA NOS 
ESTADOS UNIDOS MOSTRAM QUE, 
ALÉM DE UM SABOR TROPICAL  
SUMPTUOSA FAZ A COMIDA UMA 
DELÍCIA SENSORIAL, A ALÇA OFERECE 
UMA INFINIDADE DE NUTRIENTES. 
A PESQUISA MAIS RECENTE SOBRE 
ESTA FRUTA QUE CHEGA AO MERCADO 
NORTE-AMERICANO DO MÉXICO, PERU 
EQUADOR, BRASIL, GUATEMALA E 
HAITI, CONFIRMAR QUE OS SEUS 
BENEFÍCIOS DE CURA E PROTETORES 
PERMANECEM EM VIGOR E CADA 
VEZ MAIS CONHECIDO. 
 
EFEITO PROTETOR SOBRE A 
 FLORA INTESTINAL  
 
UMA INVESTIGAÇÃO DA UNIVERSIDADE 
ESTADUAL DE OKLAHOMA, NOS 
ESTADOS UNIDOS TEM SIDO 
TESTADA EM LABORATÓRIO, QUE 
O CONSUMO DE MANGA IMPEDE A 
PERDA DE BACTÉRIAS BENÉFICAS NO 
INTESTINO, FREQUENTEMENTE  
INDUZIDO POR UMA DIETA RICOS 
EM GORDURA. 
ESTE ESTUDO DEMONSTRA QUE 
QUE LIDAR COM ADICIONAR À 
DIETA PODE AJUDAR A MANTER 
E REGULAR À SAÚDE INTESTINAL 
E NÍVEIS DE BACTÉRIAS BENÉFICAS. 
O CONSUMO DE MANGAS EM ADULTOS 
ESTÁ ASSOCIADA A UMA DIETA SAUDÁVEL 
REFLECTIDO NUM AUMENTO DO CONSUMO 
DE FRUTA INTEIRA E NUTRIENTES, TAIS 
COMO FIBRA DIETÉTICA, A VITAMINA C, 
MAGNÉSIO E POTÁSSIO, BEM COMO 
AJUDA A REDUZIR A PRESENÇA NO 
CORPO DE PROTEÍNA C REATIVA  
RELACIONADA COM A INFLAMAÇÃO 
QUE AUMENTO O RISCO CARDIOVASCULAR. 
AS PESSOAS QUE  COMEM ESTA FRUTA  
TEM UM MENOR PESO CORPORAL E 
COMER MENOS GORDURA DO QUE 
AQUELES QUE NÃO COMEM. 
 
 
 
FONTE: AMERICAN HEART ASSOCIATION 
 
 
 
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