ALIMENTANDO-SE
  DIETA SAUDÁVEL E NUTRITIVA AJUDA 
OS PACIENTES A RECUPERAR. 
UM INQUÉRITO MOSTROU QUE APENAS 
25% DE PACIENTES INTERNADOS 
RECEBEM UM LANCHE QUANDO SÃO 
ADMITIDOS NO HOSPITAL. 
QUANDO ESTÃO DESNUTRIDOS TEM 
MENOS APETITE, PORTANTO, 
RECOMENDA-SE QUE A METADE 
DE ENERGIA E PROTEÍNAS DEVE VIR  
DE SNACKS. 
PORTANTO, DEVE-SE INTRODUZIR 
UM LANCHE CARRINHO, QUE  
DIARIAMENTE TÊM DE CORRER 
PARA TODOS OS PACIENTES 
INTERNADOS E OFERECER-LHE 
UM LANCHE NA FORMA DE FRUTAS 
FRESCAS, NOZES, BOLO, OU 
CASEIRO PROTEÍNA DE LEITE. 
DEVE-SE RASTREAR OS 
PACIENTES EM RISCO NUTRICIONAL 
E DESENVOLVER PLANOS DE 
NUTRIÇÃO. 
ALÉM DISSO ACONSELHAR OS 
PACIENTES SOBRE A MELHOR  
SATISFEZ AS SUAS NECESSIDADES 
DE ENERGIA E PROTEÍNA DO 
HOSPITAL E APÓS A ALTA. 
OS ESFORÇOS CONTRA A 
DESNUTRIÇÃO, REQUER 
O CONHECIMENTO DA 
EXTENSÃO DO PROBLEMA, 
PARA QUE POSSA AGIR DE 
MODO EFICAZ. 
AS REGRAS, DEVEM REFLETIR 
QUE OS ALIMENTOS, NUTRIÇÃO 
E REFEIÇÃO É UM ELEMENTO 
BÁSICO E ESSENCIAL NA 
PREVENÇÃO, TRATAMENTO E 
REABILITAÇÃO, OU A 
REABILITAÇÃO, PORQUE A 
DESNUTRIÇÃO DEVE SER 
COMBATIDO. 
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