ALIMENTANDO-SE
DIETA SAUDÁVEL E NUTRITIVA AJUDA
OS PACIENTES A RECUPERAR.
UM INQUÉRITO MOSTROU QUE APENAS
25% DE PACIENTES INTERNADOS
RECEBEM UM LANCHE QUANDO SÃO
ADMITIDOS NO HOSPITAL.
QUANDO ESTÃO DESNUTRIDOS TEM
MENOS APETITE, PORTANTO,
RECOMENDA-SE QUE A METADE
DE ENERGIA E PROTEÍNAS DEVE VIR
DE SNACKS.
PORTANTO, DEVE-SE INTRODUZIR
UM LANCHE CARRINHO, QUE
DIARIAMENTE TÊM DE CORRER
PARA TODOS OS PACIENTES
INTERNADOS E OFERECER-LHE
UM LANCHE NA FORMA DE FRUTAS
FRESCAS, NOZES, BOLO, OU
CASEIRO PROTEÍNA DE LEITE.
DEVE-SE RASTREAR OS
PACIENTES EM RISCO NUTRICIONAL
E DESENVOLVER PLANOS DE
NUTRIÇÃO.
ALÉM DISSO ACONSELHAR OS
PACIENTES SOBRE A MELHOR
SATISFEZ AS SUAS NECESSIDADES
DE ENERGIA E PROTEÍNA DO
HOSPITAL E APÓS A ALTA.
OS ESFORÇOS CONTRA A
DESNUTRIÇÃO, REQUER
O CONHECIMENTO DA
EXTENSÃO DO PROBLEMA,
PARA QUE POSSA AGIR DE
MODO EFICAZ.
AS REGRAS, DEVEM REFLETIR
QUE OS ALIMENTOS, NUTRIÇÃO
E REFEIÇÃO É UM ELEMENTO
BÁSICO E ESSENCIAL NA
PREVENÇÃO, TRATAMENTO E
REABILITAÇÃO, OU A
REABILITAÇÃO, PORQUE A
DESNUTRIÇÃO DEVE SER
COMBATIDO.
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