GLICOSE
QUANDO VOCÊ COME, SEU CORPO QUEBRA
ALIMENTO EM GLICOSE (AÇÚCAR) E ENVIA
A CORRENTE SANGUÍNEA. A INSULINA,
UM HORMÔNIO FEITO PELO PÂNCREAS,
AJUDA A MOVER A GLICOSE DO SANGUE
PARA AS CÉLULAS A SEREM USADAS
PARA A ENERGIA.
SEU CORPO GERALMENTE FAZ APENAS
A QUANTIDADE CERTA DE INSULINA
PARA COMBINAR COM OS ALIMENTOS
QUE VOCÊ COME.
QUANDO SEU CORPO NÃO USA INSULINA
ADEQUADAMENTE, ELE É CHAMADO
RESISTÊNCIA À INSULINA . NO
INÍCIO, AS CÉLULAS BETA FAZEM
INSULINA EXTRA PARA COMPENSAR
ISSO. MAS AO LONGO DO TEMPO
O SEU PÂNCREAS NÃO É CAPAZ
DE MANTER-SE E NÃO PODE FAZER
INSULINA SUFICIENTE PARA MANTER
A SUA GLICOSE NO SANGUE A
NÍVEIS NORMAIS.
QUANDO OS NÍVEIS DE GLICOSE
ESTÃO ACIMA DO NORMAL, ELE É
CHAMADO DE GLICEMIA ELEVADA
(HIPERGLICEMIA). SE SUA
GLICEMIA FICAR MUITO ALTA, VOCÊ
SERÁ DIAGNOSTICADO COM
PRE-DIABETES OU DIABETE.
O QUE AFETA MEUS NÍVEIS DE
GLICOSE NO SANGUE
E IMPORTANTE COMPREENDER
O QUE PODE FAZER A SUA GLICOSE
NO SANGUE SUBIR OU DESCER,
DE MODO QUE VOCÊ PODE TOMAR
MEDIDAS PARA PERMANECER NO
ALVO.
COISAS QUE PODEM AUMENTAR
A GLICEMIA:
UMA REFEIÇÃO OU LANCHE COM MAIS
ALIMENTOS OU MAIS CARBOIDRATOS
DO QUE O HABITUAL
INATIVIDADE
EFEITOS SECUNDÁRIOS DOS
MEDICAMENTOS
INFECÇÃO OU DOENÇA
ESTRESSE
ALTERAÇÕES DOS NÍVEIS
HORMONAIS COMO NOS
PERÍODOS MENSTRUAIS
COISAS QUE PODEM FAZER QUEDA
DE GLICOSE NO SANGUE:
ATIVIDADE EXTRA
EFEITOS SECUNDÁRIOS DE OUTROS
MEDICAMENTOS
FALTANDO UMA REFEIÇÃO OU LANCHE
BEBER BEBIDAS ALCOÓLICAS
(PRINCIPALMENTE COM O
ESTÔMAGO VAZIO)
UMA REFEIÇÃO OU LANCHE COM
MENOS ALIMENTOS OU MENOS
CARBOIDRATOS DO QUE O
HABITUAL
FONTE: AMERICAN DIABETES
ASSOCIATION
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