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domingo, 31 de julho de 2016

ACROLEÍNA RISCO À SAÚDE

FRITURA


A ACROLEÍNA OU PROPENAL,  É UM
COMPOSTO DE ALDEÍDO ETILÊNICO
OBTIDO PELA DESIDRATAÇÃO DA GLICERINA
POR BACTÉRIAS.
A ACROLEÍNA É CONSTITUÍDO POR UM ALDEÍDO
INSATURADO QUE SE FORMA QUANDO 
GORDURAS ANIMAIS OU VEGETAIS, 
CARBOIDRATOS E AMINOÁCIDOS SÃO
AQUECIDOS EM ALTA TEMPERATURA.
ÓLEOS E AZEITES LIBERAM SUBSTÂNCIA
TÓXICA QUANDO SÃO AQUECIDOS, ALÉM 
DE DANIFICAR AS ARTÉRIAS.
A ACROLEÍNA ACELERA O ENRUGAMENTO 
E O ENVELHECIMENTO DA PELE, AS
VEIAS FICAM DEBILITADAS E IMPEDEM
E COMPROMETEM O BOMBEAMENTO
SANGÜINEO.
AS GORDURAS QUANDO SUBMETIDAS A
TEMPERATURAS MUITO ALTAS DESIDRATAM
E IMPEDEM QUALIDADE, MESMO AS GORDURAS
QUE FAZEM BEM À SAÚDE COMO O AZEITE E
OS ÓLEOS DE PEIXE QUE SÃO RICOS EM 
ÔMEGAS.
O CALOR EXTREMO ESTRAGA À ESTRUTURA
QUÍMICA DA MOLÉCULA DE GORDURA
PRODUZINDO UMA SUBSTÂNCIA 
POTENCIALMENTE CANCERÍGENA
CHAMADA ACROLEÍNA.
OS ALIMENTOS DEVEM SER 
SUBMETIDOS A TEMPERATURAS MAIS
BAIXAS POSSÍVEIS NO MÁXIMO
POR 2 MINUTOS, GARANTINDO -SE
QUE A GORDURA EXISTENTE NA 
PREPARAÇÃO (AZEITE OU GORDURA
DE CONSTITUIÇÃO DO PRÓPRIO
ALIMENTO) NÃO SE DETERIOROU
E ASSIM MANTENDO SEUS BENEFÍCIOS.


COMO EVITAR O CONSUMO DE ACROLEÍNA


EVITE MISTURAR ÓLEOS VELHOS COM NOVOS

FILTRE O AZEITE DA FRITADEIRA APÓS USO

PREFIRA ALIMENTOS COZIDOS OU GRELHADOS

NÃO REUTILIZE ÓLEO

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