quinta-feira, 10 de agosto de 2017

NUTRIÇÃO DURANTE A GRAVIDEZ



A IMPORTÂNCIA DE UMA BOA NUTRIÇÃO
DURANTE A GRAVIDEZ

APROXIMADAMENTE 300 CALORIAS EXTRAS
SÃO NECESSÁRIAS DIARIAMENTE PARA
MANTER UMA GRAVIDEZ SAUDÁVEL. 
ESTAS CALORIAS DEVEM VIR DE UMA
DIETA EQUILIBRADA DE PROTEÍNAS,
FRUTAS, VEGETAIS E GRÃOS INTEIROS,
COM DOCES E GORDURAS REDUZIDAS
AO MÍNIMO. UMA DIETA SAUDÁVEL E
EQUILIBRADA DURANTE A GRAVIDEZ
TAMBÉM PODE AJUDAR A REDUZIR
ALGUNS SINTOMAS DE GRAVIDEZ,
COMO NÁUSEAS E CONSTIPAÇÃO.

A ACADEMIA DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
RECOMENDA OS SEGUINTES COMPONENTES
CHAVE DE UM ESTILO DE VIDA SAUDÁVEL
DURANTE A GRAVIDEZ: GANHO DE PESO
APROPRIADO, ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA
EXERCÍCIOS REGULARES E SUPLEMENTOS
VITAMÍNICOS E MINERAIS APROPRIADOS
E OPORTUNOS.

A INGESTÃO DE LÍQUIDOS TAMBÉM É UMA
PARTE IMPORTANTE DA NUTRIÇÃO
SAUDÁVEL DA GRAVIDEZ. AS
MULHERES PODEM ABSORVER FLUÍDOS 
SUFICIENTES BEBENDO VÁRIOS COPOS
DE ÁGUA TODOS OS DIAS, ALÉM DOS
FLUÍDOS EM SUCOS E SOPAS.
UMA MÃE EXPECTANTE DEVE CONVERSAR
COM SEU MÉDICO SOBRE A RESTRIÇÃO DE
INGESTÃO DE CAFEÍNA E ADOÇANTES
ARTIFICIAIS. TODO OS ÁLCOOL DEVE
SER EVITADO DURANTE A GRAVIDEZ.

EVITE COMER OS SEGUINTES 
ALIMENTOS DURANTE A GRAVIDEZ

LEITE NÃO PASTEURIZADO E ALIMENTOS
FEITO COM LEITE NÃO PASTEURIZADO

HOT DOGS E CARNES NÃO COZIDA

MARISCO FUMADO

BOLO CONFEITADO E PATÊS

TAMBÉM SIGA ESTAS DIRETRIZES 
GERAIS DE SEGURANÇA DE
SEGURANÇA ALIMENTAR

LAVAR E ENXAGUAR ALIMENTOS
ANTES DE COMER, CORTAR OU
COZINHAR

LAVE AS MÃOS, AS FACAS, AS BANCADAS
E AS TÁBUAS DE CORTE APÓS O
MANUSEIO E A PREPARAÇÃO DE
ALIMENTOS NÃO COZIDOS

EVITAR: FRUTOS DO MAR CRU E
POUCO COZIDOS, OVOS E CARNE.
NÃO COMA SUSHI FEITO COM
PEIXE CRU(O SUSHI COZIDO E SEGURO)

COZINHAR: A CARNE, A CARNE DE PORCO
OU AVES 

REFRIGERAR PRONTAMENTE TODOS OS
ALIMENTOS PERECÍVEIS


PORQUE O ÁCIDO FÓLICO É IMPORTANTE?

O SERVIÇO DE SAÚDE RECOMENDA 
  QUE TODAS AS MULHERES EM
IDADE FÉRTIL CONSUMAM 400
MICROGRAMAS DE ÁCIDO FÓLICO
POR DIA. O ÁCIDO FÓLICO UM
NUTRIENTE ENCONTRADO EM
ALGUNS VEGETAIS DE FOLHAS
VERDES, NOZES FEIJÕES,
FRUTAS CÍTRICAS E CEREAIS
E ALGUNS SUPLEMENTOS
VITAMÍNICOS PODEM AJUDAR A
REDUZIR O RISCO DE DEFEITOS
CONGÊNITOS NO CÉREBRO E DA
MEDULA ESPINHAL(CHAMADOS
DEFEITOS DO TUBO NEURAL).
ISSO PODE LEVAR A DIFERENTES
GRAUS DE PARALISIA,
INCONTINÊNCIA E ÀS VEZES
DEFICIÊNCIA INTELECTUAL.
O ÁCIDO FÓLICO É MAIS ÚTIL
DURANTE OS PRIMEIROS 28
DIAS APÓS A CONCEPÇÃO.
ISTO É, QUANDO A MAIORIA
DOS DOS DEFEITOS DO TUBO
NEURAL OCORRE.
A MAIORIA DOS PROFISSIONAIS DE
SAÚDE IRÁ PRESCREVER UM 
SUPLEMENTO PRÉ NATAL ANTES
DA CONCEPÇÃO, OU POUCO
DEPOIS, PARA GARANTIR QUE
TODAS AS NECESSIDADES 
NUTRICIONAIS DA MULHER SEJA
ATENDIDAS. NO ENTANTO, UM
SUPLEMENTO PRÉ-NATAL NÃO
SUBSTITUI UMA DIETA SAUDÁVEL.


FONTE:BRIGHAM AND WOMEN'S
HOSPITAL


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