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sexta-feira, 7 de abril de 2017

PORQUE SENTIMOS SONO APÓS A REFEIÇÃO?



CIENTISTAS BRITÂNICOS ENCONTRARAM O
PORQUÊ DE SER TÃO DIFÍCIL RESISTIR A
UMA SONECA APÓS UMA MACARRONADA
DO DOMINGO.

PESQUISADORES DA UNIVERSIDADE DE
MANCHESTER DECIFRARAM O MECANISMO
PELO QUAL O CÉREBRO INTERROMPE SEU
ESTADO DE ALERTA DEPOIS QUE COMEMOS.

A GLICOSE- ENCONTRADA NOS ALIMENTOS,
FAZ COM QUE AS CÉLULAS NERVOSAS QUE
NOS MANTÊM ALERTA PAREM DE PRODUZIR
SINAIS PARA DEIXAR AS PESSOAS ACORDADAS.

O ESTUDO, PUBLICADO NA REVISTA CIENTÍFICA
NEURON, PODE AJUDAR NO TRATAMENTO DA
OBESIDADE E DE OUTROS PROBLEMAS
ALIMENTARES, ALÉM DE AUXILIAR NA
COMPREENSÃO DOS NÍVEIS DE CONSCIÊNCIA.

ALERTA

A EQUIPE DE PESQUISADORES OBSERVOU
COMO A GLICOSE REGULA O QUANTO AS
PESSOAS SE SENTEM ALERTA OU ENERGÉTICAS.

O CORPO HUMANO TEM UM MECANISMO
PRÓPRIO PELO QUAL A QUÍMICA CEREBRAL
CRIA UM ESTADO DE ALERTA QUANDO O
CORPO NECESSITA DE ENERGIA.

MAS QUANDO A FOME É SACIADA, ESSA
QUÍMICA MUDA DE LADO.

O ESTUDO SE CONCENTROU EM CÉLULAS
NERVOSAS NO CÉREBRO QUE PRODUZEM
PEQUENAS PROTEÍNAS CHAMADAS OREXINAS.

JÁ SE SABIA QUE A GLICOSE AFETAVA ESSAS
CÉLULAS, QUE ALÉM DE PROMOVEREM O
ESTADO DE ALERTA TAMBÉM PODEM
LEVAR A DESORDENS ALIMENTARES 
E À OBESIDADE QUANDO APRESENTAM
FALHAS.

MAS NÃO SE SABIA ATÉ AGORA COMO
ELAS ERAM AFETADAS.

NO ESTUDO, OS PESQUISADORES
MODIFICARAM GENETICAMENTE
CAMUNDONGOS PARA PRODUZIR UMA
PROTEÍNA FLUORESCENTE NOS NEURÔNIOS
DE OREXINA, DE FORMA QUE TESTES DE 
LABORATÓRIO APÓS A MORTE PUDESSEM
MOSTRAR COMO ELES HAVIAM SE
COMPORTADO EM RELAÇÃO A 
PEQUENAS MUDANÇAS NOS NÍVEIS
DE GLICOSE QUE OCORREM NOS
CICLOS DIÁRIOS NORMAIS.

OS CIENTISTAS DESCOBRIRAM QUE
A GLICOSE AGE SOBRE MECANISMOS
QUE AFETAM O CONTROLE O FLUXO DE
POTÁSSIO, QUE PROVÊ ENERGIA ÀS
CÉLULAS.
O RESULTADO É UMA INIBIÇÃO DO
COMPORTAMENTO DOS NEURÔNIOS
DE OREXINA.

" IDENTIFICAMOS O PORO NA MEMBRANA
DAS CÉLULAS PRODUTORAS DE OREXINA
QUE É RESPONSÁVEL PELO EFEITO
INIBIDOR DA GLICOSE", DISSE O
PESQUISADOR CHEFE DENIS 
BURDAKOV.

" ESSE MECANISMO ANTES DESCONHECIDO
É TÃO SENSÍVEL QUE PODE DETECTAR
MUDANÇA NOS NÍVEIS DE GLICOSE QUE
OCORREM EM MINUTOS, O TIPO DE
MUDANÇA QUE OCORRE ENTRE AS
REFEIÇÕES, POR EXEMPLO".

" ISSO PODE TAMBÉM PROVER UMA
EXPLICAÇÃO PARA O CANSAÇO APÓS
A REFEIÇÃO E PARA O POR QUE É
DIFÍCIL DORMIR COM FOME", DISSE
BURDAKOV.

PARA ELE, A PESQUISA PODE
ESCLARECER POR QUE " ALGUNS
DE NOSSOS AMIGOS EUROPEUS GOSTAM
TANTO DE SIESTAS".

FONTE: BBC NEWS 






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