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quinta-feira, 1 de junho de 2017

DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS:PRIMEIROS SOCORROS



TODOS OS ALIMENTOS CONTÊM NATURALMENTE
PEQUENAS QUANTIDADES DE BACTÉRIAS. MAS O 
MAU MANUSEIO DE ALIMENTOS, O COZIMENTO
IMPRÓPRIO OU O ARMAZENAMENTO INADEQUADO
PODEM RESULTAR EM BACTÉRIAS SE
MULTIPLICANDO EM NÚMEROS SUFICIENTEMENTE
GRANDES PARA CAUSAR DOENÇAS. PARASITAS,
VÍRUS, TOXINAS E PRODUTOS QUÍMICOS
TAMBÉM PODEM CONTAMINAR ALIMENTOS
E CAUSAR DOENÇAS.
OS SINAIS DE UMA INTOXICAÇÃO
ALIMENTAR VARIAM COM A FONTE
DE CONTAMINAÇÃO E SE VOCÊ ESTÁ
DESIDRATADO OU TEM PRESSÃO
ARTERIAL BAIXA. GERALMENTE INCLUEM:

DIARRÉIA
NÁUSEA
DOR ABDOMINAL
VÔMITO
DESIDRATAÇÃO

COM DESIDRATAÇÃO SIGNIFICATIVA,
VOCÊ PODE SENTIR:

TONTURAS OU FRAQUEZA, ESPECIALMENTE
EM PÉ
UMA BATIDA RÁPIDA NO CORAÇÃO

SE VOCÊ FICAR DOENTE DEPOIS DE
COMER ALIMENTOS CONTAMINADOS
DEPENDE DO ORGANISMO, A
QUANTIDADE DE EXPOSIÇÃO,
SUA IDADE E SUA SAÚDE. OS
GRUPOS DE ALTO RISCO
INCLUEM:
ADULTOS MAIS VELHOS
BEBÊS E CRIANÇAS PEQUENAS
PESSOAS COM DOENÇAS CRÔNICAS

SE DESENVOLVER INTOXICAÇÃO
ALIMENTAR:

DESCANSE E BEBA BASTANTE LÍQUIDO
GERALMENTE, OS MEDICAMENTOS
ANTI-DIARRÉICOS DEVEM SER
EVITADOS PORQUE PODEM RETARDAR
A ELIMINAÇÃO DE ORGANISMOS OU
TOXINAS DE SEU SISTEMA. EM CASO
DE DÚVIDA, CONSULTE O SEU MÉDICO
SOBRE A SUA SITUAÇÃO ESPECÍFICA.
OS LACTENTES OU CRIANÇAS PEQUENAS
NÃO DEVEM RECEBER MEDICAMENTOS
ANTI-DIARRÉICOS DEVIDO A EFEITOS
SECUNDÁRIOS POTENCIALMENTE
GRAVES.
DOENÇAS DE ORIGEM ALIMENTAR
MUITAS VEZES MELHORA POR
CONTA PRÓPRIA DENTRO DE
48 HORAS. CONSULTE O SEU
MÉDICO SE VOCÊ ACHA QUE TEM 
UMA DOENÇA TRANSMITIDA
PELOS ALIMENTOS E SEUS
SINTOMAS TÊM DURADO MAIS
DE DOIS OU TRÊS DIAS. CHAME
IMEDIATAMENTE SE HOUVER 
SANGUE NAS FEZES.

PROCURE ASSISTÊNCIA
MÉDICA DE EMERGÊNCIA SE:

VOCÊ TEM SINTOMAS GRAVES,
COMO DOR ABDOMINAL INTENSA
OU DIARRÉIA AQUOSA QUE SE
TORNA MUITO SANGRENTA EM 24
HORAS.
VOCÊ PERTENCE A UM GRUPO DE
ALTO RISCO.
VOCÊ SUSPEITA DE INTOXICAÇÃO
POR BOTULISMO. O BOTULISMO
É UMA INTOXICAÇÃO ALIMENTAR
POTENCIALMENTE FATAL QUE RESULTA
DA INGESTÃO DE UMA TOXINA FORMADA
POR CERTOS ESPOROS NOS ALIMENTOS.
A TOXINA DO BOTULISMO É MAIS
FREQUENTEMENTE ENCONTRADA
EM ALIMENTOS ENLATADOS EM CASA,
ESPECIALMENTE FEIJÃO VERDE OU
TOMATE. SINAIS E SINTOMAS DE
BOTULISMO GERALMENTE COMEÇAM
12 A 36 HORAS APÓS COMER O
ALIMENTO CONTAMINADO E PODE
INCLUIR DOR DE CABEÇA, VISÃO
TURVA, FRAQUEZA MUSCULAR
E EVENTUAL PARALISIA. ALGUMAS
PESSOAS TÊM NÁUSEAS E VÔMITOS,
CONSTIPAÇÃO, RETENÇÃO URINÁRIA,
DIFICULDADE EM RESPIRAR E BOCA 
SECA. ESTES SINAIS E SINTOMAS
REQUEREM ATENÇÃO MÉDICA IMEDIATA.

FONTE: MAYO CLINIC



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