terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

FIQUE SAUDÁVEL

FIQUE SAUDÁVEL



VOCÊ PODE REDUZIR O RISCO DE CÂNCER
FAZENDO ESCOLHAS SAUDÁVEIS, COMO
COMER DIREITO, PERMANECER ATIVO E
NÃO FUMAR, FAZER EXAMES DE
PREVENÇÃO.

FIQUE LONGE DO TABACO

PARAR O TABACO NÃO É FÁCIL,
MAS PODE SER FEITO.

BENEFÍCIOS DE PARAR DE FUMAR
AO LONGO DO TEMPO

NUNCA É TARDE DEMAIS PARA PARAR 
DE FUMAR. QUANTO MAIS CEDO 
VOCÊ PARAR, MAIS VOCÊ PODE
REDUZIR SUAS CHANCES DE
CONTRAIR CÂNCER E OUTRAS
DOENÇAS.

PARAR DE FUMAR ANTES DOS 40
ANOS REDUZ O RISCO DE MORRER
DE DOENÇAS RELACIONADA AO
TABAGISMO EM CERCA DE 90%.

CHUTAR O HÁBITO DO TABACO,
OFERECE ALGUMAS RECOMPENSAS
QUE VOCÊ VAI NOTAR DE IMEDIATO,
E ALGUNS QUE IRÃO APARECER 
AO LONGO DO TEMPO.

IMEDIATAMENTE VOCÊ ECONOMIZARÁ
O DINHEIRO QUE GASTOU NO TABACO.

PARAR TAMBÉM AJUDA A PARAR OS
EFEITOS PREJUDICIAIS DO TABACO
COMO:
 ENRUGAMENTO PREMATURO DE
SUA PELE, DOENÇA DE GOMA E
PERDA DE DENTE.

COMO ME PROTEGER DOS RAIOS
ULTRA VIOLETA?

AS PESSOAS QUE RECEBEM MUITA EXPOSIÇÃO
 AOS RAIOS ULTRAVIOLETA (UV)
ESTÃO EM MAIOR RISCO DE CÂNCER DE
PELE.
A LUZ SOLAR E A PRINCIPAL FONTE DE
RAIOS UV, MAS VOCÊ NÃO TEM QUE
EVITAR O SOL COMPLETAMENTE.
ALGUMAS PESSOAS PENSAM EM
PROTEÇÃO SOLAR APENAS QUANDO
PASSAM UM DIA NO LAGO OU
PISCINA. MAS A EXPOSIÇÃO DO SOL
ACRESCENTA-SE DIA APÓS DIA
E ISSO ACONTECE TODA VEZ QUE
VOCÊ ESTÁ NO SOL.

LEMBRE-SE ALGUNS PASSOS-CHAVES
QUE VOCÊ PODE TOMAR PARA PROTEGER
DO SOL

USAR CAMISA

PROTETOR SOLAR

UM CHAPÉU

ÓCULOS DE SOL

PROCURAR SOMBRA



COMER SAUDÁVEL

BOA SAÚDE COMEÇA COM UMA
BOA NUTRIÇÃO. FAÇA ESCOLHA
ALIMENTARES SAUDÁVEIS

E HORA DE PENSAR SOBRE COMO
VOCÊ PODE ADICIONAR MAIS LEGUMES
FRUTAS E GRÃOS INTEIROS AO SEU
DIA, ENQUANTO OBSERVA SEUS
CARBOIDRATOS REFINADOS ,
AÇÚCAR E INGESTÃO DE GORDURA.


VEGETAIS E FRUTAS

ADICIONE FRUTAS SECAS OU FRESCAS
COMO MAÇÃ PICADAS, PASSAS, AMEIXA
SECAS, KIWI OU LARANJA,
SALADA DE FOLHAS VERDE.

ADICIONE CENOURA PICADA
BRÓCOLIS, OU UMA MISTURA
DE SEUS LEGUMES FAVORITOS
PARA SOPAS, SALADAS, PÃO DE
CARNE E CAÇAROLAS.

FEIJÕES, ERVILHAS E GRÃO DE BICO

SUBSTITUA FARINHA DE TRIGO POR
FARINHA DE ARROZ, AMÊNDOA 

PREFIRA MACARRÃO DE TRIGO
INTEGRAL

FAÇA MUFFINS USANDO FARINHA
DE AVEIA, FARELO.

LEITE DESNATADO , QUEIJO E IOGURTE
SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR OU AROMATIZANTES

CARNES MAGRA, AVES E PEIXE

LIMITE A FRITURA EM GORDURA
NÃO REFOGUE OS ALIMENTOS EM
MUITO ÓLEO OU MARGARINA

PREFIRA ASSAR, GRELHAR
OU COZINHAR


FONTE: AMERICAN CANCER SOCIETY

















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