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domingo, 26 de fevereiro de 2017

SOBRE INSULINA E GLICOSE NO SANGUE

GLICOSE


QUANDO VOCÊ COME, SEU CORPO QUEBRA
ALIMENTO EM GLICOSE (AÇÚCAR) E ENVIA
A CORRENTE SANGUÍNEA. A INSULINA,
UM HORMÔNIO FEITO PELO PÂNCREAS,
AJUDA A MOVER A GLICOSE DO SANGUE
PARA AS CÉLULAS A SEREM USADAS
PARA A ENERGIA.
SEU CORPO GERALMENTE FAZ APENAS
A QUANTIDADE CERTA DE INSULINA
PARA COMBINAR COM OS ALIMENTOS
QUE VOCÊ COME.

QUANDO SEU CORPO NÃO USA INSULINA
ADEQUADAMENTE, ELE É CHAMADO
RESISTÊNCIA À INSULINA . NO
INÍCIO, AS CÉLULAS BETA FAZEM
INSULINA EXTRA PARA COMPENSAR
ISSO. MAS AO LONGO DO TEMPO
O SEU PÂNCREAS NÃO É CAPAZ
DE MANTER-SE E NÃO PODE FAZER
INSULINA SUFICIENTE PARA MANTER
A SUA GLICOSE NO SANGUE A
NÍVEIS NORMAIS.

QUANDO OS NÍVEIS DE GLICOSE
ESTÃO ACIMA DO NORMAL, ELE É
CHAMADO DE GLICEMIA ELEVADA
(HIPERGLICEMIA). SE SUA
GLICEMIA FICAR MUITO ALTA, VOCÊ
SERÁ DIAGNOSTICADO COM
PRE-DIABETES OU DIABETE.


O QUE AFETA MEUS NÍVEIS DE
GLICOSE NO SANGUE

E IMPORTANTE COMPREENDER
O QUE PODE FAZER A SUA GLICOSE
NO SANGUE SUBIR OU DESCER, 
DE MODO QUE VOCÊ PODE TOMAR
MEDIDAS PARA PERMANECER NO
ALVO.

COISAS QUE PODEM AUMENTAR
A GLICEMIA:

UMA REFEIÇÃO OU LANCHE COM MAIS
ALIMENTOS OU MAIS CARBOIDRATOS
DO QUE O HABITUAL

INATIVIDADE

EFEITOS SECUNDÁRIOS DOS
MEDICAMENTOS

INFECÇÃO OU DOENÇA

ESTRESSE

ALTERAÇÕES DOS NÍVEIS
HORMONAIS COMO NOS
PERÍODOS MENSTRUAIS


COISAS QUE PODEM FAZER QUEDA
DE GLICOSE NO SANGUE:

ATIVIDADE EXTRA

EFEITOS SECUNDÁRIOS DE OUTROS
MEDICAMENTOS

FALTANDO UMA REFEIÇÃO OU LANCHE

BEBER BEBIDAS ALCOÓLICAS
(PRINCIPALMENTE COM O
ESTÔMAGO VAZIO)

UMA REFEIÇÃO OU LANCHE COM
MENOS ALIMENTOS OU MENOS
CARBOIDRATOS DO QUE O
HABITUAL


FONTE: AMERICAN DIABETES
ASSOCIATION


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